政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

中山市公安局驻村工作队引进企业扩展种养项目助德庆匝村村民脱贫

凌晨驾车到市场帮村民卖瓜

保护视力色: 作者:记者 李文华 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-15 08:50    字体大小: [大] [中] [小]

  

  中山市公安局驻村工作队在德庆县凤村镇匝村建起一个养鸽场,帮助贫困户陆瑞鉴(中)脱贫致富。

  陆仲伟的妻子身患红斑狼疮,为了治病全家举债十几万元,他今年种植了18亩新品种节瓜。陆仲伟说:“今年5月,这18亩节瓜就能上市,可以带来10万多元的纯利润。我明年再种两造节瓜,就可以脱贫致富盖新屋了。”

  匝村村民陆瑞鉴过去种植水果亏损,加上父亲中风住院等原因,一时欠下了十几万元的债务,工作队进村帮扶时,一家四口依然住在泥砖危房里。去年12月,陆瑞鉴通过政府的危房改造款,以及中山市公安局联合帮扶工作组的资金扶持,全家人已经搬进新居。

  中山市公安局驻村工作队为了帮助陆瑞鉴早日还清债务,摆脱贫困,今年2月在匝村建起一个养鸽场,雇请了陆瑞鉴跟随养鸽场的师傅学习养鸽技术。待其学会养鸽技术后,工作队将助他建一个小型养鸽场,让其能在家门口创业,实现稳定脱贫。