政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

科技大篷车驶进端州站北社区

保护视力色: 作者:记者 潘粤华 通讯员 陈鹏 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-14 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  

  一位家长在教孩子体验科普游戏。        西江日报记者 潘粤华 摄

  “哇,这个竖琴没有弦也能奏得响。”“无皮鼓要怎么敲呢?”……5月11日上午,市科协和端州科协的科技大篷车驶进了端州区站北社区,让当地街坊享受了一场科普大餐。

  当天,十多个科普展示台放置在中铁港航局的篮球场上,展示了声、光、电、磁、力等自然科学现象原理,不少群众围在展示台前,兴致勃勃地按照操作说明,体验这些益智有趣的科普游戏。

  活动现场还进行了全国防灾减灾日宣传活动,来自市、区科协、市检察院、睦岗安监所、睦岗专职消防队等部门的人员和志愿者,给群众展示了应急设备和救援装备,进行了家庭应急避险、救护技能、法治等知识宣传,增强其防灾减灾意识,提高城市综合减灾能力。