政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府党组(扩大)会议研究部署市政府重点工作

闻鸡起舞昼夜兼程夙夜在公实现新时代新肇庆新发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-08    字体大小: [大] [中] [小]

  5月7日上午,市长范中杰主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻全省一季度经济形势分析会精神以及市委书记专题会议研究分析一季度经济运行情况精神,研究部署市政府重点工作。

  今年一季度,市政府各项重点工作总体顺利、开局良好,306项重点工作总体进展顺利,呈现出新气象新作为。其中,十件惠民实事43个具体事项中,3项已完成年度工作任务,40项顺利推进;其余263项重点工作中绝大多数正有序推进中。范中杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”要求,深入领会、坚决落实全省一季度经济形势分析会以及市委书记专题会议精神,扎实推进各项重点工作。

  范中杰要求,新时代新肇庆要有闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗精神,要抓发展,加快推进工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程和“三个年”活动,提升肇庆的发展后劲。要抓工业,在加快推进工业发展“366”工程的同时,支持企业增资扩产和技术改造,积极实施新一轮技术改造三年行动计划,促进经济平稳增长。要用好改革关键一招,不断解放思想,创新举措,加快政务服务改革,加快推进“数字政府”建设,不断优化我市的营商服务环境。要全面提升统计工作的水平和能力,做到科学真实,实现数据可靠、应统尽统,为市委市政府的科学决策提供依据。要强化督促检查,点面结合,多管齐下,推动各项重点工作全面落实。

  会议还研究了其他重要事项。