政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市领导现场督导国家卫生城市复查迎检工作提出整改意见勒令迅速整改

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-09    字体大小: [大] [中] [小]

  4月8日,我市组织相关市直单位到端州、鼎湖城区集贸市场、社区、城中村、公共场所等实地督导国家卫生城市复查迎检工作,并现场研究了部分重点问题的整改计划和措施。副市长李腾飞参加督导。

  督导组先后到端州区嘉湖临时疏导区、新元社区、鼎湖区坑口街道迪一村、鼎湖山大酒店、金鼎龙湖酒店等地进行督导检查,发现部分地方存在巩卫宣传氛围不足、“门前三包”、卫生保洁和常态化管理落实未到位、病媒生物防制工作有待加强等问题。针对存在问题,督导组现场提出了整改意见,并勒令迅速整改。

  李腾飞指出,自4月1日市政府召开国家卫生城市复审迎检工作会议以来,经过集中整治,省级暗访发现问题已有所改善,但仍存在整改不彻底等问题。李腾飞要求,要增强创文和巩卫的联动,把创文好的工作机制移植到巩卫工作中;要注重省级复查和全国爱卫会暗访检查的无缝衔接,做到“条块结合”;要进一步明确分工,压实责任,加强部门之间的沟通交流,对重点部位、重点区域要查漏补缺,立行立改;要加强营造宣传氛围,对城市出入口、重点公共场所要全部增加健康教育和巩卫宣传内容。