政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华到封开督导学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记 重要讲话精神情况

推动习近平总书记重要讲话精神在基层深入人心开花结果

保护视力色: 作者:特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-04    字体大小: [大] [中] [小]

  4月2日至3日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华到封开县督导学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神和全国“两会”精神情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,做到原原本本学、认认真真悟、扎扎实实做,为肇庆高质量发展和广东实现“四个走在全国前列”多作贡献。

  此次督导覆盖了封开县、镇、村(社区)、学校和企业。每到一处,赖泽华都仔细检查党组织学习记录、学习心得、工作实践等情况。封开县公安局、大洲镇委“初心堂”新时代讲习所学习宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的氛围很浓、干部学习热情很高,赖泽华与基层干部深入交流学习心得体会,强调要切实提高政治站位,结合当前正在开展的精准扶贫、扫黑除恶、文明创建、社会治理、新农村建设等与人民群众息息相关的工作有针对性地学,做到真学真懂真用真落实。

  围绕党的十九大报告和习近平总书记重要讲话关于实施乡村振兴战略、培育和践行社会主义核心价值观、新时代党的建设等内容,赖泽华来到杏花镇塘表村、南丰镇中心小学、乡镇干部周转房项目深入考察调研。杏花镇塘表村群众卢炎旺向赖泽华讲述了镇干部在大冬天裹着毛毯入户做工作,带动全村投工投劳、无偿拿出土地建设新农村的感人故事。赖泽华听后很高兴,他强调,乡村振兴的主体是农民,要充分调动农民的积极性、主动性、创造性,让农村更美、农民更富、农业更发达。要进一步强化教育引导,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为群众的情感认同和行为习惯。要把基层党组织锻造得更加坚强有力,使之成为带领农民推动乡村振兴的“主心骨”和“领头羊”。要加快乡镇干部周转房建设,确保年底前全部建成,让乡镇干部安心扎根基层、服务基层。

  督导和调研期间,赖泽华指出,深入学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神是当前头等大事和首要政治任务。各级各部门尤其是领导干部要先学一步、学深一层,形成以上率下、整体联动、层层推进的生动局面,以更加扎实有效的举措推动习近平总书记重要讲话精神进校园、进基层、进农村、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要注重学用结合、学以致用,进一步理清发展思路、完善发展举措,努力在新时代做出新作为干出新业绩,推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在肇庆落地生根、开花结果。