政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省人大常委会到我市开展专题调研

保护视力色: 作者:记者 夏紫怡 通讯员 王晓 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-14 08:59    字体大小: [大] [中] [小]

  3月13日,省人大常委会副主任王衍诗率调研组到我市开展专题调研,深入了解我市大气污染防治和水体污染处理情况。市领导李天、何琴琴、陈宣群,市人大常委会党组成员、秘书长张桂洪陪同相关活动。

  调研组实地视察了肇花高速大塘出口的漫水河河口断面(噉咀断面),详细了解该河口断面的有关情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市环境质量状况及水污染防治工作情况汇报,并就实地考察情况与与会人员展开讨论。

  王衍诗充分肯定肇庆市大气污染和水体污染防治工作取得的成效。他表示,一直以来,肇庆市高度重视环境保护工作,措施得力,效果明显,但面临的形势依然严峻,任务仍很艰巨。既要坚持好的经验做法,也要继续攻坚克难,要以“治本”为工作重点,不断加大监管力度和执法强度,加强省、市沟通协作,认真做好断面水质检测分析,确保漫水河水环境质量持续改善,稳定达标。