政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到怀集走访慰问困难群众

调研精准脱贫和新农村建设 让困难群众感受到党和政府的关怀

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-13    字体大小: [大] [中] [小]

  新春佳节即将到来,2月12日上午,市委副书记、市长范中杰到怀集县诗洞镇走访慰问困难群众,向他们送上党和政府的关怀和祝福。

  范中杰首先来到保安村万宁自然村残疾困难家庭王亚树家中。王亚树现年57岁,视力残疾,居住在其弟弟家,属低保户,收入主要依靠低保金。范中杰代表市委市政府向他表示新春慰问,并叮嘱当地党委政府要及时有效解决他生活上的困难。

  保安村奇岩自然村灾后重建户李英锡以收废品为生,妻子在家务农,1子1女均在外打工。范中杰祝贺李英锡喜迁新居,同时希望李英锡让两名子女继续读书,学习一技之长,靠知识改变命运。

  范中杰表示,新春佳节即将到来,各级党委政府和相关部门要高度重视和关心困难群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,确保广大群众度过一个欢乐安定祥和的春节。要开展丰富多彩的节日活动,营造良好节日氛围,丰富节日商品供应,保障商品卫生安全。要走访慰问困难群众,把党和政府的关怀送到千家万户。要加强节日安全生产管理,确保不发生重特大事故。要加大扫黑除恶力度,净化社会风气。要加强春节值班值守,遇到突发事件及时处理。

  范中杰还来到保安村委会,与村干部、村民代表和扶贫干部代表座谈,了解该村扶贫工作开展情况,听取大家对精准脱贫、新农村建设等工作的意见建议。范中杰指出,过去的一年,我市的精准扶贫和新农村建设工作取得了很好的成绩,接下来要进一步加大推进力度,把扶贫与实施乡村振兴战略结合起来,全面统筹、系统安排全市新农村建设,做到实事求是、讲求实效,坚决打好脱贫攻坚战,加快整体推进新农村建设步伐。

  市领导何晓庚参加慰问活动。

范中杰与保安村的村民们亲切交谈,询问大家生产生活情况

 

范中杰到保安村委会,与村干部、村民代表和扶贫干部代表座谈