政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市编委会召开会议传达中央和省有关会议精神

提升管理水平为发展提供保障

保护视力色: 作者:特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-12    字体大小: [大] [中] [小]

  2月11日下午,市长、市编委主任范中杰主持召开市编委会2018年第一次会议,传达学习全国编办主任会议和全省机构编制工作会议精神,要求充分认识编制工作的极端重要性,进一步提升机构编制管理工作水平,为我市经济社会发展和建设广东面向大西南枢纽门户城市提供体制机制保障。

  范中杰指出,过去一年,我市持续推进“放管服”改革,加大改革攻坚力度,在行政审批、政务服务等重点领域改革取得了明显成效,特别是开办企业便利度跃升至全省第四位,成绩值得充分肯定。

  范中杰强调,要充分认识到编制工作的极端重要性,切实增强使命感和责任感,进一步提升机构编制管理工作水平,为我市经济社会发展和建设广东面向大西南枢纽门户城市提供体制机制保障。要全面梳理党的十九大报告和省委、市委新提出的改革任务和举措,统筹推进“一次办成”政务服务模式改革、机构和行政体制改革以及事业单位改革。要按照十九大报告对编制工作提出的要求,优化结构,盘活用好各类编制资源,严格机构编制管理,推进机构组织的科学化和规范化。要加强机关效能建设,进一步提高行政审批效率,持续优化审批服务,提升政务服务效能,着力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,打造“效率政府”。要继续深化推进“放管服”改革,加大“放”的力度,创新“管”的方式,落实“服”的要求,真正把县区的发展和老百姓的事放在心上,推动我市机构编制工作再上新台阶。

  市委常委、组织部部长程步一参加会议。