政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰检查安全生产工作

让群众过一个平安祥和新春佳节

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-03    字体大小: [大] [中] [小]

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰2月2日检查我市安全生产工作,强调各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,压实各方责任,扎实做好岁末年初安全生产工作,让人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

  赖泽华、范中杰深入江滨堤路升级改造工程、体育中心改造工程、火车站综合体建设工程等项目建设现场,察看安全防护设施,检查并督导企业切实落实安全生产责任。到广佛肇城轨肇庆站检查春运工作,要求全力做好春运运力调度,切实保障人民群众出行需求。到七星岩景区检查旅游安全工作,要求强化设施设备巡检,保证日常管理到位,同时要组织开展群众喜闻乐见的娱乐活动,营造良好的节日气氛。到广东工商职业学院了解学生放假离校情况,要求做好在校生管理和节后返校有关安排。

  赖泽华指出,生命至上、安全第一。岁末年初人流车流密集,历来是安全事故高发期。各地各部门要牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹大意思想,以钉钉子精神细化措施,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。要压实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产责任制落到实处,做到党政同责、一岗双责、失职追责。要深入开展隐患排查整治,及时发现和化解安全隐患和风险点,防止习以为常、见惯不怪的普遍性问题或经验性问题演变成重大安全事故,坚决防范遏制重特大安全事故。要不断提升社会治理水平,针对事故高发频发的重点行业和重点领域,见微知著,抓早抓小,增强安全防范治理能力。要进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,提升事故防范和应急处置水平。要加强安全生产宣传教育,提高社会公众安全意识和避险防灾能力。

  市领导江森源、陈家添参加有关活动。