政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

国家省市部署2018年安全生产重点工作

落实责任铁腕治理 维护社会和谐稳定

保护视力色: 作者:记者 刘亮 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-26    字体大小: [大] [中] [小]

  1月25日下午,国务院、省政府、市政府相继召开安全生产电视电话会议,分析当前安全生产工作存在的问题和面临的形势,部署2018年重点工作任务及春节、全国“两会”期间的安全生产工作。市委副书记、政法委书记吴华钦,副市长、市公安局局长叶锐在我市分会场出席会议。

  我市会议指出,要及早谋划,制订做好全年工作计划方案,以铁的决心和措施扎实做好安全生产各项工作,统筹推动安全生产领域改革发展;要迅速行动,突出重点行业领域加强安全管理和风险防范,加强大型群众性活动安全管控工作;要深刻吸取相关事故的惨痛教训,针对节日期间社会活动和气候特点,推进安全生产专项整治行动,确保人员密集场所安全。

  吴华钦强调,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的决策部署上来,正视问题、动真碰硬、铁腕治理,坚决遏制较大及以上事故的发生,维护社会大局和谐稳定。要进一步健全落实安全生产责任制,强化党委政府领导责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,明确部门监管责任,各司其职、各尽其责,一竿子插到底。要不断完善安全生产目标管理体系,逐级签订安全生产责任书,落实好安全生产通报约谈、挂牌督办、事故调查处理和“一票否决”等各项制度。