政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府党组(扩大)会议传达省、市全会精神

强调树立高质量发展理念 全力推动肇庆经济稳中求进发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-17    字体大小: [大] [中] [小]

  1月16日下午,市长范中杰主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻中共广东省委第十二届三次全会精神和中共肇庆市委第十二届五次全会精神,部署市政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习领会省委全会精神,全力推动肇庆经济稳中求进发展。全市政府系统要按照省委全会关于做好今年工作的总体要求和重大部署,重点把握好稳与进、市场作用和政府作用、促发展和防风险三大关系,特别要正确理解“稳”与“进”关系,始终坚持高质量发展的“进”,坚持绿色发展。要坚决打好决胜全面小康社会“三大攻坚战”,奋力开创肇庆经济社会发展新局面。将三大攻坚战作为牵引全局的战略性任务来抓,处理好投资发展与金融风险防范的关系,深入开展精准扶贫、精准脱贫工作,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。着力提升经济发展质量,特别是要持之以恒推动我市工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程、“工业园区建设年”和“招商引资年”活动等重点工作。大力推动实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要贯彻落实新时代党建总要求,坚持把党的政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令在肇庆畅通无阻、令行禁止,不断推动政府工作向纵深发展。

  会议要求,要深入领会、精准把握、不折不扣落实好市委全会精神。坚决贯彻落实市委的部署,确保在思想上、政治上、行动上和市委保持高度一致。切实增强发展的信心和底气,做到一张蓝图绘到底。牢固树立高质量发展理念,走实走好高质量发展路子。切实增强工作责任感紧迫感危机感,坚持问题导向,攻坚克难,以更大的决心和力度推进落实市委确定的各项目标任务。要突出重点、真抓实干,强化压实目标责任和分类指导相结合、实施工业“366”工程和创新“1133”工程相结合、城市建设和品质提升相结合、打好攻坚战和建立长效机制相结合、建设交通枢纽和发展枢纽经济相结合、县域发展和新农村建设相结合,确保完成全年经济社会发展目标任务。要加强党建、凝聚力量,积极营造干事创业、狠抓落实的工作新局面。坚决落实各级政府和部门全面从严治党主体责任,营造精诚团结、担当实干的良好氛围。全面增强政府适应新时代发展要求的能力,切实发挥职能部门统筹、协调、指导、监督职责。发挥领导干部带头作用,为群众和企业做好服务员。坚决守住廉洁从政底线,做到干部清正、政府清廉、政治清明。要及早谋划、迅速行动,确保今年工作实现“开门红”。