政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市包公文化园多举措保创文成果

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-16    字体大小: [大] [中] [小]

  创文迎检后,市包公文化园管理中心持续常态化管理保洁,升级道闸系统,增种绿化树,不断提升服务质量、擦亮窗口形象、巩固创文成果。

  1月12日上午,阳光和煦,在端州区厂排街包公文化园,LED屏幕正播放微电影《小包公端州学堂》,不少群众在驻足观看。有的游客在树下歇息,有的在拍照留念。在人群中,不时有工作人员穿梭其间,清理地面的垃圾等,维持着园区整洁靓丽的环境。

  据市包公文化园管理中心工作人员黎清好介绍,创文迎检后,她们的创文巩固工作丝毫没有松懈。虽然广场地面、园林绿化和公厕的环境卫生由其他单位负责管理保洁,但是每周每个网格点她们都有专人进行巡查督导,对发现的问题及时整治。“针对外来游客,我们联合旅行社,要求导游派发文明倡议书、讲解引导文明出游。此外,我们还把园区的宣传栏、LED屏幕等宣传内容全面更新,让群众及时了解国家的大政方针。”黎清好说。

  升级道闸系统,提升服务质量。据黎清好介绍,之前,首次进入包公文化园的游客,需凭身份证先到游客服务中心登记,再凭二代身份证刷卡进入园区。经过调研,市包公文化园管理中心对进园通道闸机进行升级,2017年11月安装调试,12月调试完毕并正式启用。如今游客无需登记,可直接刷二代身份证进园,既提升游客进园的便利性,又提高了服务效能与工作效率。

  记者在包公文化园广场舞台两侧看到,有工作人员正在给一排排绿化树浇水。据了解,该处原本种有桂花树,因有群众反映不能遮阳,于2017年10月改种为假苹婆树。黎清好说,“在清心园门前广场上,我们也新种植了6棵樟树,树下专门设有基石,可供群众休息。此外,在园区其它地方,我们还增种了几棵榕树,既提高园区观赏性又能遮阳,给群众带来便利。”

  1月13日,市太极拳交流展演活动在市包公文化园广场举行。黎清好表示,包公文化园经常组织爱祖国、知荣辱、重礼仪、讲文明等主题活动,倡导良好风尚,营造文明和谐社会氛围。“目前,我们与端州区文化馆合作,每周组织免费的广场舞培训活动。此外,联合社区、学校、企业等单位,每逢节假日组织各类活动,丰富群众精神文化生活,助推文明城市创建。”