政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华范中杰参加市委十二届五次全会分组讨论

努力推动肇庆实现高质量发展

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 袁绫 特约记者 吴文颂 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-13 04:23    字体大小: [大] [中] [小]

  1月12日,市委十二届五次全会与会同志进行分组讨论。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰与大家一起,围绕全会工作报告展开热烈讨论,积极谋划新一年发展。

  赖泽华在参加经济金融组讨论时强调,全会报告提出坚持走高质量发展之路,这是肇庆发展的现实需要和必然要求。推动高质量发展,要有对标追赶珠三角核心区的劲头,但不能停留在比增量、比增速、比位次上,关键要比质量、比效益、比民生福祉、比生态环境、比营商环境,才能比出抓高质量发展的决心和能力水平。当前要特别注意加强金融工作,抓紧组织召开政银企对接会,提升金融机构对实体经济的支持力度和服务水平。要以更有效的措施加快推进重点项目,确保引进的大项目尽快落地见效,以大项目加快建设推动经济大发展。要加快政府性融资的提款进度,把资金用到刀刃上,充分发挥资金效益。要大力扶持企业创新,着力培育成长性高的科技型中小企业,加快建设高水平产业技术研究院等新型研发机构。要大力扶持企业上市,提高企业直接融资和利用资本市场发展的能力。

  范中杰在讨论时强调,全会报告站位高,思路新,全篇贯穿以人民为中心的思想,是一个非常好的报告。市政府将把不折不扣落实中央、省和市委部署作为转变工作作风的最主要表现,切实把各项工作抓实抓细抓好。要着力构建现代经济体系,在淘汰落后产能的同时,高站位谋划现代产业、企业创新、现代财政制度、现代金融体系、乡村振兴等内容。要解放思想,全方位将肇庆的潜能优势转化为现实的发展动能。要全力以赴办好省运会,通过办会提升城市建设、城市管理、城市文明、城市素质,成就一个城市的辉煌。

  与会同志纷纷表示,幸福都是奋斗出来的。过去一年,新一届市委团结带领全市党员干部群众,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,抓关键、破困局,敢担当、善作为,苦干实干,取得了经济社会建设新业绩,大大增强了全市人民对未来发展的信心,肇庆已经站在加快发展的风口之上。全会报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,体现了新时代、新气象、新举措,谋划今年的工作符合肇庆实际,目标清晰,措施实在,令人鼓舞,催人奋进。今后要一步一个脚印,踏踏实实抓落实,努力推动肇庆实现高质量发展,开创新时代肇庆改革发展新局面。