政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到怀集调研农业特色产业发展工作

以农业产业化为核心实施乡村振兴战略

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-11    字体大小: [大] [中] [小]

  1月10日,市委副书记、市长范中杰到怀集县调研农业特色产业发展工作,强调实施乡村振兴战略要以农业产业化为核心,以产业推进乡村发展,促进农民致富。

  范中杰实地考察了梁村镇三柏村、冷坑镇熔炉千亩现代农业示范基地和闸岗镇华辰玫瑰产业一体化旅游综合发展项目基地,听取当地新农村建设情况汇报,向农业产业基地负责人问产量、问效益、问销路、问技术,详细了解基地和项目建设进展情况,为当地农业产业发展出谋划策。

  范中杰表示,实施乡村振兴战略的核心是推进农业产业化,没有农业现代化就没有新农民,更没有新农村,必须通过产业推进乡村发展,促进农民致富。要制定产业政策,促进农业资源要素的集聚,调动农民在本地就业的积极性,把土地、资金、种养、销路、扶贫等结合起来,找到一条正确的推进农业发展的路子。要扶持大的农业龙头企业扩大发展,探索设立农业产业基金,实行规模化、集约化经营。要发动农民参与农业产业化,引导农民转变思想观念,加快土地流转。要加强农业整体策划,树立品牌意识,以品牌带动整个产业链的发展。要多与高校、科研院所开展合作,加强现代农业技术指导、应用和推广,加快现代农业建设,多渠道增加农民收入。

  市领导江森源和市直相关部门负责人参加调研。