政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届24次常务会议

以民生需求为导向谋划2018年市十件惠民实事

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-09    字体大小: [大] [中] [小]

  1月8日上午,市长范中杰主持召开十三届24次市政府常务会议,研究审议《2018年市十件惠民实事》(送审稿)等议题。

  会议听取了2017年市十件惠民实事完成情况汇报。2017年,在各地、各有关部门的共同努力下,市十件惠民实事共33个具体事项已全部完成或超额完成年度目标任务。会议指出,2017年,市政府及相关职能部门围绕市十件惠民实事目标,科学谋划,持续发力,扎实推进,取得了良好的效果。2018年市十件惠民实事要坚持以民生需求为导向和“保基本、兜底线、促公平”、年内完成的原则,始终坚持执政为民理念,切实解决群众最基本、最关心的民生问题,以高度的政治责任感和强大的执行力,集中财力人力全力推进2018年市十件惠民实事工作,坚决“把实事办好、把好事办实”,进一步增进人民群众的获得感。

  会议听取了2017“肇庆金秋”系列活动工作总结情况汇报,强调要加快成果转化落地,力争引进一批高端项目落户肇庆,推动系列峰会和论坛成果加快转化。要抓好项目动工投产,切实提高项目的履约率、资金到位率和开工率。要加强客商跟踪对接,进一步扩大“肇庆金秋”的成果。

  会议还研究审议了市政府主要领导在市委十二届五次全会上关于经济工作的讲话(送审稿)和《肇庆市2017年预算执行情况和2018年预算草案》(送审稿)等议题。