政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市以群众喜闻乐见方式开展十九大精神宣传

营造良好的社会宣传氛围

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2018-01-04    字体大小: [大] [中] [小]

  元旦前夕在牌坊广场举行的“群文之光”肇庆市迎元旦暨全市文化馆文艺汇演中,歌声激昂的《我们的梦》将党的十九大精神提出的“不忘初心,牢记使命”化作音符,激励市民坚定信念,为“中国梦”奋斗;每天都有不少市民在“中国最美绿道”上休闲散步,“为中国人民谋幸福”“国家富强,民族振兴,人民幸福”这些与百姓生活有关宣传栏让市民在耳濡目染中加深对党的十九大精神的认识......

  自去年11月以来,我市在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,坚持既严谨又生动原则,通过文艺演出、主题活动和宣传引导等群众喜闻乐见的方式,广泛开展十九大精神社会宣传,促进了十九大精神在市民群众中听得懂、能领会、可落实,推动了十九大精神深入民心、落地生根。

  据介绍,我市举行了以宣传十九大精神为主题的文艺演出近20场,其中8场在各县(市、区)及乡镇演出,将十九大精神宣传延伸到基层。我市文化志愿者也紧紧围绕“中国梦”、“不忘初心,牢记使命”、社会主义核心价值观等十九大精神“关键词”,结合观众喜爱的文艺形式,创作了不少讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品节目。如由紫荆花合唱协会演出的大合唱《不忘初心》《共筑中国梦》,昂扬的旋律振奋人心;怀集老干大学学员演出的舞蹈《共筑中国梦》展现美好期盼;由高要区文化馆创作和演出的粤曲对唱《千家百姓好家风》,以群众熟悉的粤曲弘扬时代新风……这些节目在我市宣传十九大文艺演出亮相时,都会引起观众阵阵掌声。在市迎元旦暨全市文化馆文艺汇演中,有驻足观看的市民表示,这样的节目很有时代感也很“接地气”,让自己对十九大精神有了更多印象。

  在广佛肇高速进入端州城区道路两旁、在途经肇庆地区的国道边,还有在牌坊广场、城东公园等人群较密集的场所,以及在各乡镇街道、社区农村的公示栏,不时可以看到十九大精神宣传栏、宣传画醒目地展示。市民群众在耳濡目染中,不断加深对十九大精神、“中国梦”的认识。

  据了解,党的十九大召开后,我市迅速开展以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的社会宣传,在高铁站、城轨站、火车站、高速公路出入口、广场公园、公交车候车亭等刊载相关宣传画15371条(幅),在全市制作安装了2044个相关宣传栏、印发约9.2万份宣传资料。我市各类公共电子显示屏滚动播放宣传标语、宣传画10万次以上,在全市营造良好的社会宣传氛围,推动了十九大精神在市民群众中落地生根。