政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省督查组到我市检查验收河长制工作

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-31 08:57    字体大小: [大] [中] [小]

  12月29日,由省国土资源厅副巡视员方为民带队的省河长制验收督查组到我市,进行全面推行河长制工作验收督导检查。

  督查组一行先后到西江高要区段河湖现场、新兴江高要区段环境综合治理现场、波海湖生态修复项目现场等地进行实地查看,了解我市现阶段河长制建设情况。在随后召开的座谈会上,督查组充分肯定了我市全面推行河长制工作的成效,特别是我市以问题为导向,迅速进行整改,同时也肯定了我市在江湖水体治理上引入科技手段进行治理。

  据悉,我市将按照要求,继续以问题为导向,落实河长制的建设工作,同时,深化“一河一策”制度,为明年工作提供更加精准、有效的作用。此外,我市在坚决完成省规定动作的前提下,大胆探索肇庆模式,打造江湖治理的特色经验。

  目前,我市境内河湖已经全面建立河长制,完成构建市、县、镇、村四级河长制组织体系,并将在2020年底,基本实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标。

  副市长江森源出席活动。