政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省市部署岁末年初安全生产工作

坚决防范较大以上生产安全事故

保护视力色: 作者:记者 刘亮 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-30    字体大小: [大] [中] [小]

  12月29日下午,省、市相继召开安全生产工作电视电话会议,通报今年以来省、市安全生产形势,部署岁末年初安全生产工作。副市长、市公安局局长叶锐在我市分会场出席会议。

  据统计,今年以来全市共发生各类生产安全事故263起,死亡140人,受伤215人,同比分别下降25.28%,下降28.21%,下降37.86%,全市安全生产形势保持总体稳定。

  会议强调,当前我市正处在大建设、大发展的关键时期,特别是现在正值岁末年初,各种风险和隐患容易在这一时期集中爆发出来。各地各部门要紧绷安全生产这根弦,摸清找准存在问题和薄弱环节,确保完成安全生产各项工作任务;要克服畏难厌战和麻痹松懈思想,深入开展安全生产大检查,以铁的手腕坚决防范较大以上生产安全事故;要强化交通运输、消防、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全监管和专项整治,全力抓好春运和各类大型活动安全生产工作。