政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市开展文化市场安全生产联合检查营造健康有序文明规范文化环境

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 通讯员 蒲必元 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-26    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,市文广新局联合市安监局、市公安消防局、市工商局、端州区文体局组成检查组,对肇庆城区文化市场经营场所开展今冬明春安全生产联合检查行动,进一步加强文化市场的安全监管。

  联合检查组先后检查了端州城区网吧、娱乐场所、电影院、印刷厂等人员聚集的文化经营场所安全生产情况,重点查看了各场所消防设施设备、疏散指示标志、消防通道等是否符合消防规定。

  行动过程中,检查组对发现的问题和薄弱环节,现场提出了整改要求,同时要求文化场所经营者要高度重视安全生产工作,切实落实安全生产主体责任,做到安全经营、文明经营、守法经营,为市民营造一个健康有序、文明规范的文化环境。