政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届22次常务会议

加快新型研发机构建设 落实政策降低企业成本

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-19    字体大小: [大] [中] [小]

  12月18日上午,市长范中杰主持召开十三届22次市政府常务会议,传达贯彻有关会议精神,研究审议一批相关事项。

  会议审议了《肇庆市新型研发机构认定和扶持暂行办法》(送审稿)。会议强调,加大新型研发机构建设力度,有利于我市加快人才引进及科技成果孵化、转化和产业化,提升我市整体创新能力,加快建设以创新为引领和支撑的经济体系和发展模式。各地、各有关部门要加强与高校院所的对接,大力引进高校、科研院所资源与我市政府机构、大型企业共建新型研发机构,促进科技研发与成果转化,推动我市创新创业加快发展。要落实好人才、产业、创新等扶持政策和资金保障,进一步完善创新的激励和保障机制,共同营造良好的科技创新环境。

  会议审议了《肇庆市扶持产业用地指导意见》(送审稿)。会议要求,各地、各有关单位要按照省委、省政府和市委、市政府关于聚焦产业发展的工作部署,主动担当、真抓实干、协调联动,全面落实扶持产业用地优惠政策措施,实实在在降低企业用地成本,支持企业提高土地资源利用率,加快我市工业企业转型升级,促进我市实体经济壮大发展。

  会议还专题学习了《行政诉讼法》,传达贯彻了省环境保护督察整改工作领导小组第四次会议暨珠三角区域水污染防治协作小组第二次(扩大)会议等会议精神,研究审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿)等相关议题。