政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省安全生产责任制现场考核组到我市考核落实责任制为发展提供保障

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-15    字体大小: [大] [中] [小]

  12月13日至14日,由省公安厅交管局政委陈宾龙带队的2017年安全生产责任制现场考核组到我市进行考核。市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰向考核组汇报了我市安全生产责任制落实情况。

  今年1至11月,全市共发生较大事故2起,死亡6人,与去年同期相比分别下降60%和62.5%;共发生各类生产安全事故244起,死亡126人,与去年同期相比分别下降24.92%和28%;全市连续7年没有发生重大以上事故。

  省考核组指出,肇庆市委市政府高度重视安全生产工作,安全生产责任体系及相关规章制度健全落实,各地各部门工作扎实,成效明显。希望在接下来的工作中,进一步明确安全生产职责,推动企业主体责任落实,提升监管能力和水平,强化对重点行业领域的指导,确保安全生产责任制各项工作落实到位。

  范中杰表示,肇庆将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化党委政府对安全生产工作的领导和支持,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重工作机制,落实企业安全生产主体责任,强化安全监管机构、队伍和能力建设,为建设广东面向大西南枢纽门户城市提供安全支撑和保障。

  副市长江森源出席汇报会。考核期间,省考核组深入德庆县、鼎湖区抽查属地政府安全生产责任制落实情况和部分企业的安全生产工作情况。