政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届21次常务会议

加强环境建设 推动持续发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-05 09:47    字体大小: [大] [中] [小]

  12月4日,市长范中杰主持召开十三届21次市政府常务会议,研究审议相关议题。

  会议审议了《肇庆市大气治理和整改总体方案》(送审稿)。会议强调,近年来,我市空气质量问题引起社会的广泛关注,经过全市各级各部门通力合作、齐抓共管、联合执法,我市空气质量连续明显好转。接下来各地各部门要切实按照省委、省政府以及市委、市政府的工作部署,做好综合管控工业源、移动源、扬尘源、生物质露天焚烧、农牧源、饮食油烟和不利气象条件应对等七大领域工作,确保全市空气环境质量持续改善。要加强对各地、各有关部门对开展该项工作的督查督导,对问题突出、整改不到位、问题重复出现的地区或单位,限定在规定期限内完成整改。要广泛开展大气污染防治宣传工作,动员全民参与环境保护和监督,形成全社会重视大气环境保护、参与环境建设的良好氛围。

  会议审议了《肇庆市建筑陶瓷行业全过程生产监督管理工作方案》(送审稿)。会议要求各地、各有关部门要提高认识,统筹做好各方面监管工作,切实规范和强化对我市建筑陶瓷行业的全过程管理,推动我市资源合理开发,有效保护生态环境。要落实属地主体责任,对属地的陶瓷企业,由属地的县、镇领导直接挂点包干,做到全覆盖、可追溯、严问责。各有关部门要落实部门管理责任,加强督促检查,对不符合要求的企业依法依规责令整改或者责令关停。

  会议还研究审议了其它相关议题。