政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开十三届20次常务会议

加快实施创新驱动战略 推动实体经济壮大发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-29    字体大小: [大] [中] [小]

  11月28日,市长范中杰主持召开十三届20次市政府常务会议,研究审议相关议题。

  会议审议了《肇庆市建设国家创新型城市试点工作实施方案》(送审稿)、《珠三角(肇庆)国家自主创新示范区空间发展规划(2017-2025)年》(送审稿)等。会议强调,创新是引领发展的主动力和总抓手。党的十九大报告明确提出要加快建设创新型国家,习近平总书记对广东工作的重要批示明确指出广东要为全国实施创新驱动发展战略提供支撑,省委、省政府对我市创新驱动工作提出了具体要求。各地各部门要切实贯彻落实国家和省委、省政府创新工作部署,加快推动我市开展创新型城市试点建设工作,加强沟通,协调联动,出实招狠招,加快科技体制创新和人才引进,推动我市创新驱动发展工作上新台阶。要全力抓好高新技术企业的培育发展,积极引导有发展潜力的企业在技术攻关、成果应用、人才引进、科研投入、企业管理等方面加大力度、加快发展,切实提升企业壮大发展的核心竞争力。要抓紧修改完善《珠三角(肇庆)国家自主创新示范区空间发展规划(2017-2025)年》,加快自创区与城市功能有机融合,带动城市转型升级。

  会议审议了《肇庆市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》(送审稿)。会议指出,制定该政策措施是为了深入贯彻落实中央关于着力振兴实体经济的决策部署和习近平总书记对广东工作的重要批示精神,有利于进一步降低制造业企业成本,突破实体经济发展的瓶颈,促进我市实体经济壮大发展。各地、各有关部门要切实加大政策宣传力度,确保让广大企业尽快了解运用政策,让更多企业实实在在享受政策红利。

  会议还审议了其它相关议题。