政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

高要科德社区环境美了居民素质高了

保护视力色: 作者:记者 李文华 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-17    字体大小: [大] [中] [小]

  只要天气好,高要区南岸街道科德社区的小广场就经常聚满了周边居民,聊天、健身……很多人可能还不相信,创文之前,这个小广场的所在地已经闲置多年、黄土朝天。

  11月12日早上,记者在这个小广场看到,广场上设置了新的乒乓球桌等健身器材,以及一些石凳。当地的几位居民带着孩子来到这里玩耍,大人在休憩、聊天、打乒乓球,孩子们在这里捉迷藏、玩滑轮,现场热闹非凡。

  科德社区居民李先生告诉记者,原本这个小广场旁边有个篮球场,但是篮球场旁边的500多平方米空地一直没有硬底化,上面长满荒草,好多人将果皮纸屑之类的垃圾随手丢在这里,“环境显得十分脏乱差。”

  我市开展创文后,高要区政府出资改造这处闲置的空地,不仅清理了周边的垃圾,还把这空地建成了健身的小广场。此后,李先生发现,“大家都很自觉地不再往地上乱扔垃圾了,有的居民在树底下闲坐、吃瓜子,不再像以前那样乱吐瓜子壳,而是把瓜子壳吐在塑料袋中,最后放到旁边的垃圾桶里。”社区里的居民都觉得,由于大家都讲卫生了,这个小广场又有保洁员,这里比创文之前干净多了。

  而科德社区居民钟先生对记者坦言他“爱管闲事”,“现在社区小广场搞得这么整洁,还安排了保洁员,我现在只要看到有人在这里乱扔果皮纸屑之类的垃圾,随地吐痰,我都会上去劝说和制止。”