政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

居民主动劝导不文明行为 端州区黄岗街道东岗社区见闻

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 来源:西江日报     撰写时间:2017-11-07    字体大小: [大] [中] [小]

  在端州区黄岗街道东岗社区范围,有不少销售汽车店等企业,外来人员较多,我市创文后,众企业更注重环境卫生的保洁,加强员工文明素质的培养。社区居民也以身作则,并自觉参与到劝导不文明行为当中,让这个小区更和谐。

  昨天午饭时间,记者在东岗西路看到,部分汽车销售人员吃完后,自觉把手中的饭盒投进垃圾桶里,举止文明。据某汽车销售店负责人管卫花介绍,在创文之初,她看到有员工远远地把饭盒等垃圾抛进垃圾桶,有不少掉在桶外面,行为不文明。我市开展创文后,企业多次集中员工进行宣传教育,并对表现好的员工进行表扬,对不文明行为现象进行批评教育,改进很快。“同时,在我们企业的责任区范围,我们更重视保洁工作,用实际行动支持创文。”

  在东江集市农贸市场前面一条道路上,居民陈先生自觉把摩托车停放在停车位上。当看到有车主将车停在停车线外时,他就上前温馨提示,希望停入线内。他告诉记者,创文时期,社区周围施划了很多停车位,方便大家停放。

  记者看到,社区有一个农贸市场,人们自觉将车辆停在外面,再进入买菜。“以往很多人都推车进去,造成里面人车拥堵,行走不便。”一名居民对记者说。在市场内,不时有工作人员在巡查、保洁。该市场管理员冼建宁表示,为了巩固创文成效,在保洁人手不足的情况下,市场管理人员会主动补位,创造舒适的购物环境。

  东岗社区居委会负责人表示,目前,东岗社区网格员仍然每天巡查,督导辖区企业做好责任区管理保洁工作,同时不断加强宣传教育,进一步增强居民的文明意识。

  据了解,创文至今,东岗社区硬底化道路16条共2980多平方米,张贴公益广告16000平方米,新增停车位600多个等。