政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府召开党组(扩大)会议

以新作为新成绩贯彻十九大精神 砥砺奋进主动担当推动肇庆加快发展

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-31    字体大小: [大] [中] [小]

  10月30日,市长范中杰主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究我市政府系统贯彻落实意见。会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,结合省委、市委学习贯彻精神特别是市委提出的七个“牢牢把握”,强化政治意识,把学习贯彻十九大精神落实到完成今年的目标任务和谋划明年的工作上来,推动肇庆加快发展。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,各地、各部门要迅速行动,坚决执行习近平总书记对学习贯彻落实党的十九大精神作出的重要指示精神,在市委的统一部署下,采取多种方式,运用多种载体,尽快在市政府系统掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神高潮,务求让学习贯彻活动深入人心、富有成效。要认清形势,始终保持砥砺奋进的精神状态。坚持解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,以昂扬向上的朝气、开拓进取的锐气、攻坚克难的勇气、敢为人先的志气,始终保持清醒的头脑,抢抓机遇加快发展。要开拓进取,认真谋划未来发展的目标任务。继续抓好工业发展“366”工程不动摇,贯彻落实好国家、省出台的稳增长政策措施,着力推进供给侧结构性改革、重点项目建设、跨区域合作、两大板块建设、社会民生保障等各项工作。要主动作为,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,不断提高自身素质,切实改进工作作风,敢于担当、敢于碰硬,讲规矩、守规范,多沟通、多协调,切实提升政府执行力。要立足当前,找差距、补短板、抓冲刺,努力完成全年发展目标任务,同时及早谋划明年工作,为明年经济平稳增长打牢基础。