政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州城东创文坚持“不打烊”

保护视力色: 作者:记者 潘粤华 通讯员 邓小霞 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-27    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,记者从端州区城东街道办获悉,该街道继续推进创文工作常态化、制度化,尤其是城东创文联勤中心的工作人员坚守岗位,以实际行动助力文明城市的创建。

  连日来,端州区城东创文联勤中心队员分别对柑园北市场、岩前新一村经济社以及新二村经济社、中心市场、厚岗市场、景德社区等地联合执法,确保辖区保持良好的市容环境秩序。各成员单位各司其职,重点对片区“门前三包”、市容市貌整治、片区环境卫生、主干道路边车辆乱停放现象等进行排查联合整治。其中,宣传教育和督促沿街商户和居民落实“门前三包”共计234户。

  目前,城东街道继续加强社区网格化管理和精细化管理,尤其是重点整治背街小巷、集贸市场周边反弹现象;继续按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,层层夯实责任,通过广泛开展学雷锋志愿服务和评选道德模范、身边好人等系列活动,进一步完善社区文体活动场所,广泛开展群众性文体活动,提升群众文明程度。