政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆市金达资产管理有限公司总经理李宏:将文明之风吹到每个租户

保护视力色: 作者:记者 杨丽娟 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-25    字体大小: [大] [中] [小]

  “人的思想转变了,行为才会有所改变。”10月23日,广东金叶投资控股集团有限公司下属肇庆市金达公司的总经理李宏对记者说,创文不是一阵风,而是通过这一形式,让市民树立文明城市的意识,从而指导行动。他告诉记者该集团积极投身创文后,厂区环境焕然一新,租户素质得到很大的提升,都自觉落实好“门前三包”。

  创文期间,李宏除了跟进挂点社区的创文工作外,还负责该集团厂区物业点的创文工作。李宏告诉记者,该集团领导高度重视创文,专门成立创文领导小组,积极组织人员参与到创文工作当中。由于该集团接管了破产企业,旧厂房没水没电、脏乱差,改造难度大。为此,该集团投入了100多万元用作旧厂房的创文整改。

  “那些厂房都是废弃很久了,堆积了很多的垃圾,我们花了一两个月的时间,才把厂房内外的垃圾清理干净。”李宏说,有些厂房的垃圾都是上世纪90年代堆积的,清理难度大,但清理后,厂区的面貌焕然一新。

  文明城市的建设,不只是依靠管理方的投入,更需要广大被管理方的支持和共建。李宏说,在发动广大租户参与创文方面,他们向租户派发《创文倡议书》《创文责任书》,并要求每个租户做好“门前三包”。“如果租户未能落实好‘门前三包’,第一次进行警告,第二次则解除合约。”

  “利用这种‘倒逼方式’,让租户养成良好习惯。”李宏告诉记者,经过创文,厂区环境得到了有效改善,更重要的是租户素质得到了很大的提升。“我们把‘厂区是我家、肇庆是我家’的思想观念灌输给租户,让租户们把创文工作融入到工作生活的点滴当中。”如今,厂区内实现了垃圾不落地,租户们都能自觉地把烟头、垃圾丢到垃圾桶里,并且注重做好“门前三包”工作。

  为了让创文成果长久保持下去,维护和巩固创文取得的成效,该公司一直没有松懈。当天上午,记者看到该公司办公室基本不见工作人员的身影,原来他们都下到挂点社区和厂区创文了。李宏说,除了资金人员投入,制度保障,还要跟进落实,为此,安排每个厂区都有驻点负责人,负责创文督促,把企业的规范化管理,用于创文工作中,以建立起创文的长效机制。