政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆海事局办公室办事员钟燃超:清楚挂点社区每条巷道

保护视力色: 作者:记者 莫秋英 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-24    字体大小: [大] [中] [小]

  “最初去帮忙清理居民杂物的时候,还遇到过被人用水泼,到后面大多数居民一看到进村就主动打招呼说‘小伙子又来啦’,这感觉挺好的。”这是钟燃超对创文工作感受最深之一。

  钟燃超是肇庆海事局办公室办事员,也是挂点帮扶端州区城西街道下瑶社区创文的工作人员。自今年5月份,驻点帮扶社区创文工作开展以来,钟燃超发挥四个表率作用,冲锋在前、敢于担当、履职尽责,为挂点社区协调解决了1万元创文资金缺口,协调了14名工作人员驻下瑶社区开展创文工作,协调人民北路施工单位解决了社区污水排放问题。

  驻点帮扶下瑶社区期间,钟燃超主动担负起社区的创建宣传、培训、检查和组织等创建活动中的大部分工作,每一天,每一个周末、节假日,他都深入社区大街小巷,挨家挨户地进行宣传创文。

  “下瑶社区下辖有12个村小组,可以说每条村的巷道角落我都摸熟摸清了,现在我还每周有6天抽空下去转悠一圈,看看还有什么问题没有做到长效保持的。”钟燃超笑着说,他印象最深的是5月份他刚到社区开展创文工作不久,居民对创文工作不理解,一次当他帮忙清理居民的垃圾杂物时,被人用水泼。

  “不过后来经过我们持续努力和宣传动员,还有居民自己也看到创文带来给自己真正的实惠和好的变化,他们越发主动加入创文行动中来。”钟燃超对居民这样的变化感到欣慰,觉得自己和各位同事的付出没有白费。“虽然驻点社区被晒黑了许多、手又被划伤,真的比小时候下田干农活都要辛苦,但是能在我市创文期间留下自己的身影、付出自己的一分力,想想还是挺自豪的。”

  如今钟燃超仍坚持每天到下瑶社区走一趟,到处督查看看,即便是周末,他也会抽一天时间去督查,“要做到常态化管理,我觉得除了日常监督,首先还得有‘每件事有人问’‘每项工作有人落实’;第二每天下社区全方位、无间断地督查,以达到强化监督的效果;第三,进入精细化管理,完善管理机制,提高创文水平。”