政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市新联国有资产管理有限公司办公室主任何小梅:让居民切实感到创文的实惠 我也很满足

保护视力色: 作者:记者 李文华 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-24    字体大小: [大] [中] [小]

  这些天何小梅惊喜地发现自己瘦了,“肚腩没有了,以前穿不下的衣裤又可以穿下了。回首参加帮扶社区创文的日子,我是累并快乐着。”

  何小梅是市新联国有资产管理有限公司办公室主任,也是帮扶端州区城西街道桥北社区、高要区南岸街道马安社区创文工作的一员。她兼任公司创文专责领导小组办公室主任以后,每天跟着东奔西走,查漏补缺,检查和落实市创文办督办的问题。

  而市新联国有资产管理有限公司负责管理原广东省有色金属工业总公司、肇庆纺织宿舍区等多家国有企业的旧厂房、住宅区,工作繁多,两个社区和单位来回跑,几个月下来,何小梅瘦了不少。

  创文期间,何小梅的手机习惯保持每天24小时开机,“无论是白天黑夜,还是午餐或者晚餐吃了一半,只要接听市创文办、居委会工作人员和网格员打来电话反映问题的,我们马上就要赶到现场,确认垃圾、污水、违建等问题的责任区,即刻制定整改方案、落实人员。”

  原广东省有色金属工业总公司宿舍区位于端州四路,对面就是牌坊广场。如此重要的黄金地段,由于宿舍区的9幢住宅分别建于上世纪60年代至80年代,这些住宅楼破旧得外墙脱落,破烂的水泥地面上长满荒草,到处堆满垃圾和杂物,一度让何小梅等人十分头疼。

  后来,何小梅带领公司同事、街道办事处的创文志愿者,还有原广东省有色金属工业总公司宿舍区的业主们一起,埋头苦干了好几天,清除了的垃圾、杂物足足拉走了50卡车。此后,该宿舍区面貌焕然一新。

  “看到肇庆纺织宿舍区等十几个国有企业宿舍区变得整洁,道路全部硬底化,让居民们感受到创文带来的实惠,我也感到很满足。”何小梅说。