政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市召开重点项目建设工作推进会

践行“一线工作法” 推动项目加快实施

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-20    字体大小: [大] [中] [小]

  10月18日,我市召开重点项目建设工作推进会。市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰在会上强调,各地、各部门要践行“一线工作法”,积极做好重点项目推进保障工作,确保项目顺利实施。

  会议通报了全市重点项目建设进展情况,对项目建设存在的问题进行了分析,研究提出解决的方法和措施。今年1—9月,全市重点项目建设总体平稳,100项市重点建设项目完成投资362.61亿元,为年度计划投资的70.5%。35项省重点建设项目,1—9月完成投资128.07亿元,为年度计划投资的100.2%,提前超额完成年度计划投资任务,比时间进度快25.2个百分点,比去年同期快17.1个百分点。

  范中杰表示,重点项目建设是政府执政能力的直观体现,各地、各部门要高度重视重点项目建设,积极做好重点项目推进保障工作,进一步提高政府服务水平,确保项目顺利实施。要形成合力,坚持条块结合,明确主体责任,创新方式方法,多方筹集资金,攻克项目建设难关。要践行“一线工作法”,深入基层、深入实践、责任到人,做到知难不难,迎难而上,实现情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、措施在一线落实,成效在一线体现。要在继续加快推进年度重点项目建设的同时,高水平科学编制2018年重点项目计划,组织各地各部门做好市重点项目申报,实现重点项目固定资产投资同比增长、产业类重点项目固定资产投资占比增长、工业类重点项目固定资产投资同比增长。同时对标先进地区,结合各地实际,谋划和储备一批产业关联高、投资规模大、市场前景好的大项目、好项目,并争取更多项目进入省重点项目建设笼子。

  市领导李尧坤、陈宣群、陈家添出席会议。