政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

党员志愿者争当文明先锋

大旺公安分局参与交通文明志愿服务活动

保护视力色: 作者:通讯员 植毓乾 记者 杨永新 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-20    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,肇庆高新区党群工作部联合该区公安分局、交警三大队、教育局等有关部门,举办“文明交通 礼让斑马线”2017年肇庆高新区公益志愿服务月活动。据统计,大旺公安分局共有94名党员志愿者参与活动。

  10月17日上午,党员志愿者们到达城区各个交通繁忙的路口,协助交通指挥。大旺公安分局志愿服务队主要负责政德大街区机关大院门口、工商银行路口、贺华广场路口的交通指挥。

  据了解,大旺公安分局尽管身负繁重的治安巡逻防控任务,但仍抽调出警力,参与文明交通志愿服务。尤其是党员和干部,率先示范,争当文明先锋,以饱满的精神、热情的服务投入到活动中去,展示了公安队伍良好的精神风貌和责任担当。

  在指挥交通的过程中,党员志愿者发现一名老人横穿马路,于是立即上前,将老人带至人行道上。志愿者经仔细询问,发现老人无法正常沟通,很可能是走失老人,立即通知附近派出所民警到场。经过民警多方寻找和热心群众的帮助,在短短一小时之内就找到了老人的家属。老人的儿子彭先生表示:“我父亲记忆力不好,经常忘记回家的路,感谢警察找到了我父亲。”