政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆市第一人民医院总务科副科长梁寿祥:用心做好工作就是为创文出力

保护视力色: 作者:记者 莫秋英 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-20    字体大小: [大] [中] [小]

  “其实,创文成果都是大家一起努力得来的,我只是其中一名参与者。”近日,梁寿祥接受记者采访时谦虚地说。梁寿祥是肇庆市第一人民医院总务科的副科长, 在我市创文工作中尽心尽力,在众多创文工作者中脱颖而出。

  梁寿祥在市一医院工作近40年,负责该院环境卫生、绿化、宣传等多项工作。创文期间,他将科室人员分成3个小组,安排好各班组的具体工作,并带领各班组人员,每天对该院内部的路面、绿地等内外环境进行地毯式检查,发现问题,及时整改。

  “过去几个月,我每天上午和下午都要巡查,有时候晚上还要回来检查,如今已形成创文常态。”梁寿祥告诉记者,他有一个习惯,就是每天提前半小时赶回单位,然后去检查墙面卫生死角、卫生间、污水处理池、垃圾暂存间等地方。下班前,也必须检查完工作后才走,最后关办公室门的总是他。

  “我们经常见到他在医院里来回巡查。”该院宣传科科长蔡丽洁告诉记者,此前,台风“天鸽”“帕卡”刮过后,梁寿祥和同事们加班加点,用了几天时间才把院内数十棵倒掉的绿化树清理好。

  创文带来的变化很令人欣喜,服务态度和办事效率不断得到提高。梁寿祥带着记者感受医院的新变化,“你看看候诊大厅,新增了不少座椅,室内增设1000盆绿化植物,院内绿化补种面积约2000平方米,还增加了雨伞、充电线、针线包等便民服务。看到患者对我们的评价越来越好,全院的干部职工都感到很开心。”

  “创文永远在路上,我们不会停下来,只会做得更好。”望着整洁有序的医院环境,梁寿祥脸上露出灿烂的笑容。如今,全院医务人员和干部职工已将创文工作常态化,还加强了保洁力度,“除了我们自己的保洁人员,还再聘请来3名保洁人员,主要负责医院‘门前三包’的保洁工作。”他说。