政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

村容有了城市味

保护视力色: 作者:记者 李文华 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-19    字体大小: [大] [中] [小]

  陈孔社区居民小区曾经是高要城区的城中村,经过村改居、特别经过创文后,原来的村容有了浓浓的城市味。

  陈孔社区有280多户共800多名常住人口,还有600多人为外来人口。在社区小广场,记者看到,广场两侧的花基里种有青草和花卉,篮球场旁边的空地上规范划着停车位,十几辆汽车有序停放。

  据居民卢女士介绍,“创文之前,广场四周到处是建筑垃圾,花基里长满荒草。创文的时候,辖区干部职工来到这里,和居民一起清除垃圾,还划了停车位,大家的汽车不再乱停放。”此前,居民陈先生对社区里有人种菜意见很大,“种菜淋肥味道刺鼻,还堆放杂物和建筑垃圾,后来全部清除了,变得干净整洁。南岸街道办事处还出资将泥巴路全部硬底化。”

  有居民提到,以前,社区公共卫生间没有蹲坑,墙壁和地板上都很脏,今年8月,政府出资在卫生间四周铺设地板砖,设置了无障碍通道,并安装了洗脸盆和蹲坑,还雇请了保洁员,保持每天干净整洁。