政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆市粤运汽车运输有限公司安保办副主任黎丽莹:让旅客安全轻松踏上旅途

保护视力色: 作者:记者 严炯明 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-19    字体大小: [大] [中] [小]

  “创文工作无小事,一切都要从细节做起,让旅客真切地感受到肇庆创文带来的影响力”。这一句话是黎丽莹在日常创文工作中,常常挂在嘴边。在创文期间,她刚好怀上了身孕,但仍然服从公司的安排,主要负责肇庆粤运汽车总站的创文工作。

  每天早上七点多,她就赶回到单位,和同事一起检查重点设施,其中包括客运站场内的消防设施。“消防设施过关了,才为乘客出行提供安全保障。”黎丽莹说。有时候,她也来到一线,对旅客行李进行安检。对每一位乘客,她都以微笑对待。“客运站也是一个对外服务窗口,我希望让外地乘客也能感受到肇庆创文力量。”

  肇庆粤运汽车总站附近有不少出租商户。黎丽莹也多次和租户沟通协调,劝导他们规范摆卖。同事李虹经常和她一起巡查客运站周边租户。“开始的时候,部分商户对我们的工作不理解,产生抵触情绪。”李虹说。面对这样的情况,黎丽莹坚持微笑相迎,耐心劝服周边租户。在她的诚意感动下,周边的租户最终都理解和配合创文。

  “实在抱歉,我只找到一张关于我的工作照。”记者采访黎丽莹时,提出登她一些照片,最后她只拿出一张。这是她在检查客运站的消防设施时同事拍的。在蔡丽莹的手机和相机中,更多的是她拍摄同事在创文工作中的身姿,自己的照片寥寥无几。“我很平凡,只是做了自己应该做的事。客运站场每一位同事都在为创文付出。”她说。部分同事在家庭上遇到一些困难,她都尽最大努力帮助他们解决,以解除他们投身创文工作的后顾之忧。“黎姐虽然怀孕,却活跃在创文一线。看到她努力的身影,我们也全身心投入到创文工作中。”黎丽莹的同事告诉记者。

  “她在工作中,任劳任怨所做的每一件事,都关乎企业的荣誉和群众的利益。”蔡丽莹的同事这样评价她,“她的敬业精神让每一位同事钦佩。”