政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市纪委举办党史知识竞赛

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-13    字体大小: [大] [中] [小]

  10月12日下午,肇庆市纪委、市纪委监察局在肇庆市广播电视台演播厅举行“学党史、强党性、跟党走”党史知识竞赛。市纪委监察局及端州、鼎湖、高要区纪委监察局全体党员近百人参加活动。市委常委、纪委书记吴泰国出席并为获奖者颁奖。

  本次比赛共有8支队伍参加比赛,其中,市纪委监察局组建5支队伍,端州、鼎湖、高要区纪委监察局各组1支队伍。经过必答题、抢答题、互动题、风险题四个环节的激烈比赛后,高要队和鼎湖队出现同分情况,比赛进入了附加赛环节。该环节以抽信封答题的方式,选出最终优胜者,最后,高要队抽中了内附问题的信封并正确回答问题,以一题的优势战胜鼎湖队,获得本次比赛的第一名,而第二名则由鼎湖队和市纪委监察局二队共同夺得。

  据了解,市纪委希望通过本次知识竞赛,进一步深化“肇庆纪检学堂”成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员全面了解中国共产党的光辉历程,掌握党史基本知识,强化党性观念。此外,本次竞赛活动也是作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要载体。