政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州城西街道关注民生小问题 实现创文常态化

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 黄鸿雁 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-13    字体大小: [大] [中] [小]

  记者昨日从端州区城西街道办事处获悉,该街道联勤中心自8月底成立以来,始终坚持“创文惠民利民”的理念,竭力把民生小问题当作工作大内容进行突破,实现了创文工作常态化。

  近日,记者跟随该街道联勤中心执法队员来到宋城一路巡查。当队员看见某商铺门前有掉落的网络光纤电线,他们马上对电线进行处理。执法队员夏东林告诉记者,再普通的小事也是民生事,是他们日常工作的重点。当日巡查的重点是商铺落实“门前三包”责任制、车辆违停等问题,对能够当场整改的问题立即整改,不能当场整改的问题会联系相关部门继续跟进整改。为将发现的问题一项项落实解决,队员们挨家挨户查看,一遍一遍文明劝导,力促创文工作常态化,切实提高群众的幸福感。

  城西街道办事处副主任叶达斌告诉记者,目前该街道联勤中心的工作重点是加强对辖区集贸市场及周边环境的整治。接下来,联勤中心将加强与各相关组成部门的沟通联系,让各职能部门切实履行相关职责,为创文建立长效机制提供有效保障。

  据统计,截至目前,城西街道联勤中心共出动人员2000人次,出动车辆319车次,为群众解决了2009个民生小问题。