政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

中国人民银行肇庆市中心支行宣传群工部部长吴瑞湘:点子多谋划巧 别开生面抓创文

保护视力色: 作者:记者 严炯明 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-13    字体大小: [大] [中] [小]

  “他很有想法,创文中提出不少好点子。”同事李曦谈起吴瑞湘讲道,他除了做好城东街道柳园社区和金渡镇耕沙社区创文帮扶相关工作,而且为了提升单位自身的文明形象出了不少点子。其中,在人行肇庆市中心支行开展“最美科室”评选活动就是其中一个。

  在全市创文氛围感染下,身为宣传群工部部长的吴瑞湘心想,如何才能让单位员工更好参与到创文之中?“最美科室”评选活动应运而生。由员工代表每周按照测评标准,对单位内部科室开展巡查,并拍照取证,每月一次点评,每季度评选出6个最美科室。

  “评选活动充分调动员工参与创文积极性,员工也切身体会到环境改善。”吴瑞湘还聘请老师来单位开展文明礼仪培训,并在单位内部制作电子版《礼仪手册》,通过这一系列的举措,中心支行员工文明素质有了明显提升。

  在金渡镇耕沙社区,一个很大的垃圾池就坐落于社区路口。垃圾池的臭味影响了附近居民出行,同时也让社区整体环境大打折扣。吴瑞湘和同事们与社区负责人充分沟通,垃圾池最后成功迁移到对居民影响较小位置。“居民们看到卫生环境改善,都觉得我们做了实事。”他说。

  为了让社区居民更好了解创文,吴瑞湘还联系广告公司,在柳园社区制作创文宣传小画板100多块、大宣传栏5个,其中还融入了人民银行的反假币宣传内容。从最初的设计到最后公益广告上墙,吴瑞湘都在现场亲自监督。

  “他每项工作都亲力亲为,真的付出很多。”同事点赞说。不过,吴瑞湘却表示,他只是做了应该做的事,创文成果主要是单位领导的重视和全行员工的支持下取得的,而且同事中间也有许多比他做得更多更好,全市更是有数不胜数典型,每一个默默无闻地奉献的志愿者都是创文先锋。”