政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

李腾飞开展外贸调研工作提出 全力完成今年外贸进出口目标任务

保护视力色: 作者:记者 郭杏连 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  10月11日,副市长李腾飞带领市商务、市金融、肇庆海关、肇庆检验检疫、国家外汇管理局肇庆市中心支局等部门负责人组成调研组,到端州区、肇庆高新区开展外贸调研工作,掌握我市1—9月外贸进出口工作进展情况,了解企业生产经营情况,帮助企业破解难题。

  调研组一行先后去到万亚电子科技、肇庆新港、骏鸿实业、睿骏跨境电子商务等企业,了解企业生产经营善,仔细询问企业的进出口情况。

  随后,调研组召开座谈会,听取端州、肇庆高新区关于1—9月外贸进出口工作进展情况汇报,与骨干外贸企业就发展中遇到的困难和问题进行交流,耐心聆听企业提出的意见建议,相关部门就部分问题现场作出了回应。

  李腾飞指出,今年我市外贸进出口总体形势不好,各地、各部门要高度重视,全力完成今年的目标任务;工作上要拨虚向实,把各级优惠政策落实到实体经济上,要结合实际把本地政策做得更实更细;要强化主动服务意识,继续开展“暖企行动”,想方设法帮助企业排忧解难;各地要加大招商引资力度,完善产业链,而企业也要加大技改力度,实现转型升级,提高发展质量。