政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市国税局办公室副主任李肇芹:唱响创文“和谐曲”展国税巾帼风采

保护视力色: 作者:记者 陈松连 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-12    字体大小: [大] [中] [小]

  “张局,明天请您带队到沙街社区巡查卫生。”“梁主任,第五党支部由您带队到水边社区开展卫生大扫除。”“小凤,周三下午的文明交通劝导活动,必须提前30分钟到达。”创文以来,这样的工作安排电话,市国税局办公室副主任李肇芹几乎每天都要打上几十通。

  自今年5月以来,市国税局承接了端州城西沙街社区、高要金渡水边社区的创文结对帮扶工作,同时还承担了端州嘉湖社区及宋城路段十字路口两个指定区域的志愿服务活动,需开展社会主义核心价值观、法治、诚信等7项主题宣传活动。时间紧、任务重、协调难,作为该局志愿活动组织者的李肇芹每天都忙得团团转。她科学协调人力,充分发动市国税局机关党支部、工会、团委、妇委等党群组织积极参与,圆满完成了一个个创文任务。

  6月23日下午接近下班时间,李肇芹接到通知,需安排60名志愿者次日到结对社区开展卫生黑点攻坚。为确保志愿者能准时集合,按要求完成创文任务,她立即与各科室负责人沟通协调人员安排。当时,该局适逢迎接税务总局对肇庆国税重点检查,局机关人力调度异常艰难,科长们纷纷诉苦:“迎检和创文都不容有失,但我们科就只有3个人,能不能先抽别的科?”“我这儿已经连续加了3天夜班,实在抽不出人……”每个科室都有“难念的经”,但创文的“经”必须念好。于是,李肇芹与每个科室开展了艰难“谈判”,等安排妥当已是深夜,这时她才拖着疲惫的身躯离开办公室。

  截至9月底,李肇芹已发动市国税局机关132名党团员注册成为志愿者,共组织和率领2573人次、510批次志愿者,奔赴创文前线开展网格巡查、社区清洁、档案整理、文明交通劝导、创文宣传等志愿服务活动。社区居民对市国税局志愿者由陌生变熟悉,进而交口称赞,对创文也由被动变主动,进而纷纷加入志愿服务行列。

  记者在市国税局办公楼内外看到,100多幅富有特色的公益广告为该局营造了浓厚的创文宣传氛围,提升了该局干部职工对创文工作的认同感和关注度。

  李肇芹还督促指导结对的沙街社区和水边社区张挂创文宣传广告600多幅,引导社区居民共同投身创文工作。

  此外,李肇芹还结合法治、诚信守法、环保、未成年人教育、志愿服务等宣传工作要求,先后在两个结对社区组织各类大型宣传活动10余场次,派发宣传资料、问卷调查等近5000份。