政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

肇庆银监分局办公室科员:聂宇飞 积极协调银行机构一起为创文出力

保护视力色: 作者:记者 严炯明 实习生 冯瑞杰 来源:西江日报     撰写时间:2017-10-09    字体大小: [大] [中] [小]

  聂宇飞是肇庆银监分局的一名科员,创文期间他积极投身创文工作第一线,遇到问题积极沟通协调,出谋划策,认真履职,在我市创建全国文明城市征程上默默付出自己的一份心血。

  5月份起,聂宇飞主要负责市辖区银行业窗口创文及前进、砚坑社区创文结对共建工作。市辖区内共有待督查229个网点,数量庞大,且各网点基础情况各异。由于银行窗口网点九条测评标准较为宽泛,各银行窗口网点很难在规定时间内以统一标准及要求完成测评。他深感肩上责任重大,时间紧迫,便立即协同同事着手细化创文标准,将其细化为24条的测评标准,增强了银行基层网点员工对创文规范标准的认识度和操作性,便于更高效地开展创文工作。

  创文期间,聂宇飞所在单位结对帮扶社区为端州区城东街道前进社区、高要区金渡镇砚坑社区。在多次实地考察并与社区人员沟通协调后,他因地制宜制定出不同的创文宣传策略,引领18家银行机构参与到结对帮扶社区18个居民小区的创文工作任务中来。

  “作为银行业监督管理机构,我们有责任引领辖区银行机构一起为创文出力。”聂宇飞说,在挂点帮扶的前进社区祥盛花园,围墙破损脱落,亟待翻新。他积极协调辖区银行共同参与到社区创文工作并开展志愿服务。近日,记者在祥盛花园内看到,围墙已经被重新粉刷,上面画有各式反映中华传统美德的公益宣传画。

  另外,砚坑社区码头地势较低,经常有垃圾堆积,发出阵阵恶臭。聂宇飞和当地社区居委会负责人商量后,聘请了专职清扫码头垃圾的清洁工,有效改善了这个困扰当地居民多年的老大难问题。

  同事陈烨认为,肇庆银监分局在多次创文模拟测评中名列前茅,聂宇飞功不可没。“他成为单位与挂点社区的一根纽带,尽管他做的事情很平常,但能一直这样积极主动去做,就很值得我们敬重。”