政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府与广州中医药大学建立战略合作关系

优势互补协同创新 擦亮肇庆中医药品牌

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 特约记者 吴文颂 通讯员 罗超志 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-30    字体大小: [大] [中] [小]

  9月29日,市政府与广州中医药大学共同举行《市校战略合作框架协议书》签约仪式,推进双方开展战略合作。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,广州中医药大学校长王省良共同见证签约。

  根据协议,肇庆市与广州中医药大学将在科学技术、教育与人才培养、中医医疗、中药产业、重大课题等五大方面建立长期的、全面的、深度的战略合作,实现肇庆市与广州中医药大学资源共享、持续共赢的发展目标。

  范中杰表示,肇庆是粤港澳大湾区面积最大、发展潜力最大的城市,是珠三角最美的生态绿洲,是广府文化的摇篮,有着浓厚的中医药文化底蕴和丰富的中药材资源。近年肇庆全面加快中医药事业发展,建成了比较健全的中医药服务体系,中医药产业颇具规模。广州中医药大学是国内著名中医药大学,教学力量雄厚,是国家首批世界一流学科建设高校。此次双方达成战略合作,将正式开启市校双方深化合作、优势互补、互利互惠、共谋发展的新篇章。希望广州中医药大学充分发挥科研资源雄厚的优势,支持促进中医药科研成果在我市的转化,帮助指导我市中医药的发展,特别是南药产业的发展,推动我市中医药事业迈上一个新的台阶。

  王省良表示,感谢肇庆市政府一直以来对广州中医药大学的支持,希望通过市校双方合作建立“产学研”协同创新发展机制,在中医药医疗、教学、科研、产业等方面,开展长期、全面、深度的战略合作,不断创新及转化高新技术成果,持续助力肇庆经济社会发展,长远造福广大人民群众。

  签约仪式上,副市长李腾飞代表市政府在协议书上签字。

  

9月29日,肇庆市政府与广州中医药大学《市校战略合作框架协议》签约仪式在市委小礼堂举行。 西江日报记者 刘春林 摄