政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

5条公交线路进行调整 人民北路北岭路将同步通公交车

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-30    字体大小: [大] [中] [小]

  备受市民关注的人民北路和北岭路(工商学院至肇庆学院路段)开通在即,市公共汽车有限公司将同步调整5条公交线路覆盖上述路段,其中17路、27路、28路三条线路将调整为途经人民北路,29路将延伸途经北岭路,并微调19路的行驶走向与之配套。

  据介绍,17路调整部分为宝月公园至体育中心东门之间的走向,调整后不再经过国际广场站(国际大酒店)、康乐市场站、人民路站,新增人民北路站、市十二中站两个站点,将从宝月公园站后转入人民北路站、市十二中站,转出体育中心东门站,线路其它站点不变。27路由牌坊西经人民北路延伸到体育中心南门,不再停靠牌坊西站,改为从牌坊东站直行经过宝月公园站、转入人民北路站、市十二中站、最后到达体育中心南门站,新增宝月公园站、人民北路站、市十二中、体育中心南门站四个站点。28路市党校至党校路口站不变,然后由开往波海公园东门站调整为开往站前东站、城轨肇庆站、波海公园站、蕉园站、水果批发市场站、伴月路西站、伴月路中站、体育中心东门站、市十二中站、人民北路站、宝月公园站,开往天宁北路站后线路其余站点不变。19路调整范围为星荷北至出头小学路段,调整后从四季天悦站至星荷北站不变,左转进入伴月湖站、伴月路站、伴月路中站、新世界站、彩云路站,线路其它站点不变。29路从工商学院西门站经北岭路延伸至北岭山森林公园,延伸路段设将军山广场站、星韵广场站、北岭山森林公园南门站、肇庆学院北广场站、学院路北站,到达北岭山森林公园站。另外,为了方便星湖名郡的居民乘车,在该小区东出口新增石牌路站(即新建省运会游泳比赛场馆处)。