政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

我市部署近期宣传文化思想工作

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-13    字体大小: [大] [中] [小]

  昨日上午,我市召开宣传文化系统专题工作会议,学习贯彻省委书记胡春华和省委常委、宣传部长慎海雄在肇庆调研时的讲话精神,部署近期宣传文化思想工作。市委常委、宣传部长、端州区委书记江启宁出席并讲话。

  会议传达了慎海雄在肇庆调研期间,对我市宣传思想文化工作提出的要求。江启宁强调,我市要做好意识形态工作,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,主动加强宣传,营造氛围;要以抓创文的理念和精气神推动农村精神文明建设,牢固树立为民惠民靠民理念,挖掘乡村文脉资源,创建具有地方特色的美丽乡村,注意养育农村文明意识和文明生活方式;要抓好府城保护与复兴项目,推动文化资源优势向产业优势转化;要巩固和壮大主流媒体阵地,克服困难办好主流媒体,构建主流舆论矩阵,提升主流媒体传播能力;要加强高校横向联系,提升高校学术理论研究。