政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州蕉园路垃圾已被清理

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 实习生 苏漫婷 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-12    字体大小: [大] [中] [小]

 

  “近期台风过后,蕉园路两边的蕉树林里不时飘出异味,如今经过清理整治,再没有闻到了。”9月11日,端州区睦岗街道蕉园路附近居民陈女士告诉记者。

  当天上午11时,记者在蕉园路路口看到,该处设有围挡,围挡外面,一台钩机正在填平路口两边的泥地;围挡里面的蕉树林里,几十名工作人员正在清理垃圾,有的在砍伐被台风刮倒的蕉树及干枯的蕉叶,有的在清理蕉树根部堆放的蛇皮袋、砖块、油漆罐等建筑垃圾。现场有两台钩机正把各种垃圾集合在一起,等候运输车辆前来运走。经过清理整治,记者在现场也没有闻到异味。

  在蕉园路路口经营汽车美容生意的梁先生告诉记者,整治前,有人把该处围挡上锁的门破坏后,偶尔看到有运载垃圾的三轮车进入。因为蕉树叶遮挡,所以较难看到有垃圾堆积,时不时会闻到异味。前些天,台风过后,部分蕉树倾倒,蕉树根堆放的垃圾就露出来了。“相关部门反映迅速,日夜清理,如今蕉园路及周边环境比较干净,已经闻不到臭味了。”

  据睦岗街道政协联络处副主任黄泽辉介绍,该处属于桥北路路网建设围闭范围,原本围闭上锁,并且安装有摄像头。后来,围闭的门及路口的摄像头均被人为破坏。9月7日,市创文督察发现该处存在比较大的卫生黑点。9月8日,睦岗街道派员进场整治。9月9日晚上,该街道加大组织人力物力,开始突击集中清理垃圾杂物,把周边的泥地填平,再将平地硬底化,并加强巡逻管理,防止乱倾倒垃圾的不文明行为再次发生,助力我市创文。

  据了解,9月9日晚起至9月11日,睦岗街道组织清理蕉园路及其周边2万多平方米垃圾约200吨。