政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州“五老”引导员劝阻不文明行为

保护视力色: 作者:记者 孙林颖 通讯员 林鸿展 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-12    字体大小: [大] [中] [小]

  9月11日,由端州区关工委、共青团肇庆市端州区委等单位联合主办的“端州区倡导文明,‘五老’引导员在行动”启动仪式在东门广场举行,来自端州区总工会及“创文妈妈队”共200多名志愿者参加活动。

  

  据了解,“五老”是指老干部、老战士、老教师、老专家和老模范。该项活动主要是组织这些“五老”志愿者在早晚活动时间,在城区各大广场、公园等人员集中活动的场所,对随地吐痰、乱扔垃圾、噪声扰民等不文明行为进行劝阻,并进行耐心教育指引,倡导文明新风尚。“肇庆创建全国文明城市与我们每一个市民都息息相关。作为退休干部,我们更应该发挥余热,做一些力所能及的事,为创文出力,共建文明肇庆。”志愿者马夏宁说。