政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市城市规划设计院工作人员梁荣静:群众文明交通意识明显提高了

保护视力色: 作者:记者 陈松连     撰写时间:2017-09-12    字体大小: [大] [中] [小]

   

梁荣静正在参与文明交通劝导志愿服务。

西江日报记者 陈松连 摄  

  

  

  9月8日上午9时,端州区端州五路转入星荷路的路口,身穿黄色志愿者服的梁荣静正在耐心引导过往车辆及行人文明通行。举旗,放下,挥手示意通行,这一整套文明交通劝导动作,她完成得十分熟练。

  

  梁荣静是市城市规划设计院的工作人员,年纪虽然不大,但已有17年党龄。自创文以来,她积极发挥党员的先锋模范作用,热情参与各项创建活动,为我市创文贡献力量。

  

  今年5月起,梁荣静成为一名活跃在创文一线的文明交通劝导志愿者,被安排在人流、车流密集的端州五路/广百时代广场路口开展文明交通劝导工作。由于该地处于城区中心地带,人多车多,开展文明交通劝导有一定难度,但当过兵的梁荣静喜欢向困难挑战。她顶着烈日酷暑,对行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明行为进行劝导,并及时制止了一些市民的不文明交通行为。

  

  “刚开始时,行人乱穿马路、机动车斑马线前不礼让行人等现象很常见。经过我们几个月的耐心劝导,现在很多市民经过这个路口都会主动走斑马线,机动车远远看到斑马线上有行人通行会主动停车礼让。看见这些可喜的变化,心里感觉很甜,觉得辛苦付出是值得的。”梁荣静笑着说。

  

  更让梁荣静觉得欣喜的是,自己的辛勤付出和文明服务得到市民的理解、配合和支持。今年6月,一位经过马路的老伯心疼已在烈日下站了很久、不停引导行人和车辆文明通行的梁荣静,他主动为她送上一瓶矿泉水,这件小事让梁荣静很感动。

  

  梁荣静告诉记者,创文后,她深切感受到市民的文明出行意识有了很大提升。她希望,这种良好现象和风气能够一直保持下去,“行人和机动车驾驶者要互相体谅,这样城市交通更安全、有序、文明,大家生活更舒心、顺畅。”