政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰随机暗访检查创文工作

强调举一反三加强整改 以人为本创建惠民

保护视力色: 作者:通讯员 茹志祥 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-10    字体大小: [大] [中] [小]

  9月9日下午,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰到高要、鼎湖、端州暗访检查创文工作,强调要把以民为本作为创文的根本依归,保持创文常态化,真正实现创建惠民。
  范中杰先后来到高要区南岸街道、金渡镇,鼎湖区桂城街道和端州区睦岗街道,实地检查了部分主干道、集贸市场和背街小巷。自创文开展以来,我市城乡环境面貌发生了较大的变化,范中杰对此表示肯定,要求继续对标先进,以更高标准、更严要求不断推进创文各项工作。同时检查中也发现部分地区存在车位设置不合理、车辆乱停放、建筑工地没有做到文明施工,路边存放有工业垃圾等问题,范中杰要求立即进行整改,并强调要举一反三,加大巡查整改力度,推动责任落实。
  范中杰强调,要始终把以民为本作为创文的根本依归,通过创文切实解决群众长期关心的民生问题,让群众在创文中真正得实惠。要以问题为导向,强化网格化管理,加强全面巡查,一发现问题,立即整改解决,不漏掉任何一个区域。要加强督导检查,以高标准严要求,对重点地区进驻督导,确保全市各点位符合创文标准要求。要建立创文长效机制,保持创文工作常态化,真正实现创建惠民目标。
  市领导吴华钦、江启宁,市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强参加检查。