政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市生活垃圾无害化处理场场长张斯文:垃圾处理场里的创文“后勤人员”

保护视力色: 作者:记者 严炯明 实习生 冯瑞杰 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-11    字体大小: [大] [中] [小]

  每天,环卫工人和志愿者在街上清扫垃圾,垃圾被运到市生活垃圾无害化处理场后,场长张斯文就和他的同事做好生活垃圾终端处理,支持创文。他说:“垃圾终端处理是环境保洁的‘后勤’,做好它才能给创文提供更好的保障。”

  从今年4月开始,张斯文就守在市生活垃圾无害化处理场工作了。几个月以来,他每天上午7时,就从家里赶到离家十几公里远的市生活垃圾无害化处理场,指挥车辆卸载、推填。无论天气如何,他每天都工作在一线,和同事们一起加班作业。

  据张斯文介绍,市生活垃圾无害化处理场每日处理的垃圾量为600吨。创文期间,该垃圾处理场每日接收来自端州、鼎湖、高要的垃圾,垃圾实际处理量稳定在1200吨左右。为了及时对垃圾进行无害化处理,垃圾场每天都是满员满负荷运作。

  据张斯文回忆,今年5月25日,是创文以来该垃圾处理场垃圾处理量最多的一天。当天垃圾场日填埋垃圾350车次,接收垃圾量达3797吨。从上午7时到晚上23时,垃圾处理场里车流不息。张斯文说:“到了饭点,垃圾场工作人员直接把饭拿到工作一线吃。大家轮流吃饭,保证一直有人作业,让机器不停歇地推填、压实垃圾。”

  当晚,当最后一辆垃圾运载车离去时,已是深夜23时。但张斯文和同事仍需处理后续工作,直到零时。夜深人静,人们进入梦乡之际,张斯文和同事才下班回家。

  张斯文认真的工作态度感染了身边同事。同事李飞强说:“受张场长影响,我们每天都要求自己把工作做到最好。”