政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市图书馆物业管理部副主任徐小军:对挂点社区创文情况烂熟于心

保护视力色: 作者:记者 严炯明 实习生 冯瑞杰 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-11    字体大小: [大] [中] [小]

  徐小军是肇庆市图书馆物业管理部副主任。从5月开始,市图书馆开展驻点社区创文结对帮扶工作,徐小军主要负责高要区白诸镇圩镇、廖甘社区的环境卫生督查和创文精神宣传教育工作。

  创文前,圩镇、廖甘社区的综合文化服务中心的部分书籍较老旧,且藏书量也不足,不利于社区居民提升文化素养。对此,徐小军及时向市图书馆反映,市图书馆为两个社区的综合文化服务中心共捐赠了2000册图书。而徐小军也运用自己多年的工作经验,与当地综合文化服务中心的工作人员共同管理好这些图书。

  3个多月来,徐小军每天要巡查驻点社区的环境卫生、道路安全状况。至今,他和白诸镇、两个结对社区的工作人员一起,帮忙翻新街道房屋外墙300多平方米,拆除“六乱”面积1.2万平方米,清除卫生死角200多处。“这些创文工作能顺利开展,离不开社区工作人员的全力配合。”徐小军说道。

  在同事李书平眼中,徐小军是一个很有责任感的人。“单位安排徐小军到社区,他坚决服从组织安排,从来没有半点怨言。”李书平说,“他对社区的各种情况都很熟悉,摸得很透。”在谈起驻点社区的情况时,徐小军说:“现在,我闭着眼睛也能在社区走一圈了。”

  徐小军要兼顾市图书馆和驻点社区的创文工作,虽然任务繁重,但他用勤勉的态度、出色的执行力交出了一份优秀答卷。